Крахмалы
В нашем ассортименте представлены разнообразные виды крахмалов, включая загустители, гелеобразователи и эмульгаторы. Учитывая требования и особенности вашего производственного процесса, а также характеристики используемого оборудования, мы готовы предложить оптимальные решения, способные не только оптимизировать процесс производства, но и повысить органолептические свойства конечного продукта.
Ассортимент крахмалов для сыров позволяет подобрать крахмал для любого процесса в зависимости от оборудования и прочих условий.
Крахмалы позволяют решить ряд технологических задач:
- снижение расходов: добейтесь правильной текстуры и вкуса, снизив при этом расходы на разработку рецептуры и производство полутвердых и плавленых сыров;
- улучшение текстуры: оптимизируйте затраты на производство, сохраняя высокое качество и прочность продукта;
- улучшение питательных свойств: соответствуйте желаниям потребителей, выбирающих здоровую пищу с насыщенным вкусом и приятной текстурой.
Применение |
Свойства продуктов с крахмалами |
Пастообразный плавленый сыр, творожный сыр |
Регулирование вязкости, насыщенный вкус, отсутствие синерезиса, улучшение намазываемости, придание дополнительного блеска |
Ломтевой плавленый сыр |
Более плотная текстура, высокоэластичная структура, хорошая нарезаемость, ощущение «сливочности», «жирности» |
Блочный сыр, Аналоговый сыр |
Лёгкость нарезания, натирание без расщепления, текстура с улучшенным повторным плавлением и образованием нитей |
Модифицированные крахмалы в комбинации при определенном соотношении позволяют снизить себестоимость продукта и получить при этом желаемую структуру.