Сорбит и сорбитовый сироп
Сорбит и сорбитовый сироп (Е420) относятся к группе низкокалорийных объемных подсластителей, влагоудерживающих агентов, стабилизаторов цвета.
Встречается в природе в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони, черешни и других крахмалосодержащих плодах.
Источник: крахмал.
Преимущества применения в пищевом производстве:
1. Позволяет выпускать большой спектр продукции без сахара.
2. Обладает пониженной калорийностью: содержит 2,4 ккал на 100 гр (сахароза – 4 ккал на 100 гр).
3. Обладает приятным сладким вкусом.
4. Не вызывает кариес.
5. Имеет низкий гликемический индекс – подходит для диетического питания. ГИ = 9.
6. Сочетается с другими сахарозаменителями.
7. Обладает выраженным освежающим действием.
8.Оказывает влагоудерживающее действие. Имеет высокую растворимость. Порошок гигроскопичен.
9. Оказывает слабительный и желчегонный эффект.
Применение в производстве кондитерской продукции:
Продукция |
Преимущества применения |
Жевательная резинка |
|
Желейные и жевательные конфеты |
|
Маршмеллоу |
|
Драже |
|
Бисквиты, кексы |
|
Мороженое |
|
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании “БГ Милк”.