Пектины для молочной промышленности
Кисломолочные продукты
В производстве фруктовых начинок для кисломолочных продуктов с большим успехом применяются пектины, т.к. они обеспечивают необходимые реологические свойства и гарантируют хорошую способность к механическому дозированию. Благодаря способности пектина к формированию в продукте границы текучести, создаются условия для равномерного распределения кусочков фруктов во всем объеме начинки, а также для гомогенного перемешивания с кисломолочным продуктом и увеличения срока годности.
В слоеных йогуртах пектины проявляют стабилизирующий эффект, способствуют образованию границы раздела между начинкой и йогуртом.
Молочно-фруктовые десерты
И в данной области используются пектины H&F Classic и Amid. Молочно-фруктовые десерты готовят путем смешивания одинаковых количеств холодного молока и полуфабриката, состоящего из сахара, буферных солей, фруктовой основы, пектина и воды. В процессе перемешивания в течение нескольких минут образуется молочный гель.
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании “БГ Милк”.