Санкт-Петербург: тел.: 8 (812) 309 25 85
Оставить заявку

Фруктоолигосахариды

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Имя *
Компания *
Телефон *
 

ФОС используются в качестве альтернативного подсластителя, пребиотика и источника растворимых пищевых волокон.

Встречаются в природе в корнях цикория в голубой агаве, бананах, луке, чесноке, спарже, пшенице, ячмене, топинамбуре.

Источник: сахароза.

Преимущества применения в пищевом производстве:

1. Обладают пониженной калорийностью: содержит 2 ккал на 100 гр (сахароза – 4 ккал на 100 гр).

2. Обладают приятным сладким вкусом (30-50% сладости сахарозы).

2. Имеют низкий гликемический индекс – подходят для диетического питания. Какой ГИ?

3. Имеют чистый вкусовой профиль.

4. Улучшают общее состояние системы пищеварения, стимулируют рост полезной микрофлоры.

5. Сочетаются с другими подсластителями и усиливают их вкус.

6. Гидролизуются до фруктозы в кислой среде при длительном воздействии высоких температур.

7. Способствуют снижению чувства голода. Улучшают усвоение кальция из пищи.

8. Имеют повышенную растворимость, не кристаллизуются, не выпадают в осадок.

9. Могут оказывать слабительный эффект.

Применение в производстве кондитерской продукции:

Продукция

Преимущества применения

Детское питание

  • обогащают пребиотиками

Протеиновые и энергетические батончики

  • обогащают растворимыми пищевыми волокнами
  • снижают содержание углеводов и калорийность
  • действуют в качестве связующего компонента
  • сохраняют свежесть в течение срока годности продукта

Продукты для диабетического питания (МКИ)

  • обогащают растворимыми пищевыми волокнами
  • снижают ломкость изделий (печенье и зерновые завтраки – в составе глазури)
  • придают более темный внешний вид

Мороженое, сорбет, молочные десерты

  • обогащают растворимыми пищевыми волокнами (в качестве сиропов)
  • формируют отличный вкус и «ощущение во рту»
  • снижают содержание жира – в сочетании с инулином
  • снижают содержание сахара

Фруктово – ягодные наполнители

  • обогащают пребиотиками

БАД (жевательные конфеты, саше)

  • используются в качестве пребиотика

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании “БГ Милк”.

Страны

Контакты

АО “БГ Милк” :

192019, г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 24, лит.А, офис 151

Телефон: 8 (812) 309 25 85

Email: info@bgmilk.ru