Санкт-Петербург: тел.: 8 (812) 309 25 85
Оставить заявку

Стевиолгликозиды

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Имя *
Компания *
Телефон *
 

Стевиолгликозиды (E 960) относятся к группе натуральных интенсивных подсластителей.

Встречаются в природе в листьях стевии.

Источник: листья стевии.

Преимущества применения в пищевом производстве:

1. Позволяют выпускать большой спектр продукции без сахара.

2. Обладают нулевой калорийностью.

3. Обладают интенсивным сладким вкусом – профиль сладости относительно сахарозы составляет 200.

4. Не вызывает кариес.

5. Имеют нулевой гликемический индекс – подходит для диетического питания.

6. Являются стабильным подсластителем. Устойчивы к температурной обработке.

7. При передозировке дают горький привкус.

Применение в производстве кондитерской продукции:

Продукция

Преимущества применения

Жевательная резинка

  • снижение калорийности
  • комбинирование с другими подсластителями для достижения необходимого профиля сладости

Мягкая/леденцовая карамель

Жевательные и желейные конфеты, джемы

Зерновые батончики

Фруктовые начинки

Печенье, бисквиты, кексы

Напитки

Мороженое, сорбет

Молочные продукты (йогурты, муссы)

Углеводный состав кондитерских изделий также можно модифицировать, используя взамен сахаросодержащих ингредиентов с высоким ГИ вещества, которые по химической структуре являются полисахаридами, но в организме выполняют функции растворимых пищевых волокон. Это изомальтоолигосахариды, фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды и др. Их физиологическая ценность состоит в том, что, являясь пребиотиками, они служат субстратом для пробиотиков, в частности бифидобактерий.

Пребиотические свойства этих полисахаридов обусловлены тем, что они не расщепляются и не всасываются в желудке и тонкой кишке, а достигая толстой кишки, подвергаются ферментации бифидобактериями, образуя короткоцепочечные жирные кислоты, которые снижают рН внутренней среды кишечника, стимулируют перистальтику.

Полисахариды с функциями растворимых пищевых волокон имеют приятный чуть сладковатый вкус, нейтральный цвет и запах, очень низкую калорийность. Использование их в составе пищевых продуктов не увеличивает содержание глюкозы в крови и не стимулирует образование инсулина. Они успешно используются при создании обезжиренных и низкожирных продуктов с улучшенной текстурой, являясь заменителями и имитаторами жира, способными создавать во рту ощущение, аналогичное жировой составляющей.

Практически нейтральный вкус этих полисахаридов позволяет сочетать их как с полиолами, так и с интенсивными подсластителями для придания сладости кондитерским изделиям для больных СД 2 типа. Используя такие сочетания, необходимо учитывать количественные ограничения этих ингредиентов в составе разрабатываемых продуктов, поскольку многие из них обладают выраженным слабительным действием.

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании “БГ Милк”.

Страны

Контакты

АО “БГ Милк” :

192019, г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 24, лит.А, офис 151

Телефон: 8 (812) 309 25 85

Email: info@bgmilk.ru