Санкт-Петербург: тел.: 8 (812) 309 25 85
Оставить заявку

Эритрит

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Имя *
Компания *
Телефон *
 

Эритрит (эритритол, Е968) – «дынный сахар» – относится к группе низкокалорийных объемных подсластителей.

Содержитсяв спелых фруктах (дыня, груши и виноград), ягодах (клубника, арбуз), орехах (фисташки), вине, сырах, а также в грибах.

Источник: пшеничная или кукурузная мука.

Преимущества применения в пищевом производстве:

1. Обладает сладким вкусом (70 % обычного сахара), имеет длительный профиль сладости, как у сахарозы.

2. Обладает нулевой калорийностью.

3. Не вызывает кариес.

4. Не влияет на уровень глюкозы в крови – подходит для диетического питания. Нулевой гликемический индекс.

5. Обладает охлаждающим эффектом.

6. Прекрасно переносится организмом (80% потребленного эритрита не участвует в обмене веществ).

7. Имеет более высокую температуру кипения и низкую температуру замерзания - снижает точку замораживания.

8. Сочетается с другими сахарозаменителями – придает новые свойства продуктам. Не гигроскопичный.

9. Не повышает вязкость растворов. Позволяет длительно хранить готовые растворы без изменения качественных характеристик.

10. Термостабилен (до 180֯С).

11. Не оказывает слабительный эффект.

При замене сахарозы в рецептуре шоколада калорийность последнего снижается более чем на 35%, у тортов и пирожных с кремом - на 30-40%, помадных конфет - на 65%, бисквитов и кексов - на 25%.

Эритрит отличается высокой химической стойкостью в диапазоне рН от 2 до 12.

Применение в производстве кондитерской продукции:

Продукция

Преимущества применения

Безалкогольные напитки, соки

  • маскирует посторонние, вяжущие и горькие вкусы в таких напитках как кофе, чай и грейпфрутовый сок
  • нейтрализует послевкусие стевии

Жевательная резинка

  • обеспечивает мягкую текстуру, гибкость массы, увеличивает срок годности
  • придает продукции освежающий эффект и хрусткость, барьерные свойства (в сочетании с мальтитом в соотношении 40/60)

Шоколад

  • обеспечивает блеск, ломкость и освежающий эффект, а также снижение калорийности до 34%

Фадж/помада

  • позволяет получать структуру от мягкой до твердой (в сочетании с мальтитным сиропом для контроля кристаллизации)

Фруктовые массы и начинки

  • усиливает фруктовый вкус аромат, придает освежающий эффект

Жировые начинки

  • снижает калорийность
  • маскирует «салистость» (используют эритрит с размером кристаллов ≤ 300мкм – 60-100 mesh)

Пастилки типа «Тик-так»

  • увеличивает сроки годности в условиях повышенной влажности

Печенье, кексы

  • улучшает стабильность изделий при выпечке при плавлении в условиях повышенных температур
  • позволяет увеличить сроки годности на 7%

Замороженные напитки

  • снижает точку замораживания, обеспечивает образование кубиков

Мороженое, йогурты

  • улучшает текстуру и вкус соусов

Функциональные продукты (спортивной направленности)

  • придает продукции освежающий эффект
  • снижает калорийность

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании “БГ Милк”.

Страны

Контакты

АО “БГ Милк” :

192019, г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 24, лит.А, офис 151

Телефон: 8 (812) 309 25 85

Email: info@bgmilk.ru