Галактоолигосахариды
ГОС используются в качестве пребиотика.
Встречаются в природе в грудном молоке и некоторых растениях.
Источник: лактоза – компонент коровьего молока.
Преимущества применения в пищевом производстве:
1. Обладают пониженной калорийностью.
2. Имеют чистый вкусовой профиль.
3. Имеют низкий гликемический индекс – подходят для диетического питания.
4. Проявляют устойчивость к воздействию высоких температур и низких рН.
5. Улучшают общее состояние системы пищеварения, стимулируют рост полезной микрофлоры.
6. Улучшают всасывание кальция, магния, фосфора в кишечнике.
7. Подавляют патогенные бактерии образование полезных веществ (витаминов группы В, биотина, никотиновой и фолиевой кислоты),
8. Снижают артериальное давление и концентрацию холестерина в сыворотке крови,
9. Проявляют противораковую активность.
Применение в производстве кондитерской продукции:
Продукция |
Преимущества применения |
Детское питание |
|
Протеиновые и энергетические батончики |
|
Продукты для диабетического питания (МКИ) |
|
Напитки |
|
БАД (жевательные таблетки, капсулы, саше) |
|
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании “БГ Милк”.