Изомальт (Е 953)
Изомальт (Е953) относится к группе низкокалорийных объемных подсластителей.
Встречается в природе в сахарной свекле.
Источник: сахароза.
Преимущества применения изомальта в пищевом производстве:
1. Позволяет выпускать большой спектр продукции без сахара.
2. Обладает пониженной калорийностью: содержит 2,4 ккал на 100 гр (сахароза – 4 ккал на 100 гр).
3. Обладает приятным сладким вкусом по интенсивности в 2 раза ниже сахарозы.
4. Не вызывает кариес.
5. Имеет низкий гликемический индекс (2) – подходит для диетического питания.
6. Характеризуется повышенной температурой кипения.
7. Сочетается с другими сахарозаменителями, усиливает вкус и аромат, снижает липкость, маскирует горькое послевкусие. Не гигроскопичный
8. Характеризуется высокой микробиологической стойкостью. Устойчив к кислотному и ферментативному гидролизу.
9. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Изомальт менее растворим в воде, чем сахароза, более термоустойчив, имеет низкую гигроскопичность, устойчив к ферментативному и кислотному гидролизу. По своим вкусовым качествам изомальт близок к сахарозе, используется при приготовлении шоколада, грильяжа, мягкой и твердой карамели, драже, мороженого, конфитюров, а также жевательной резинки.
Применение в производстве кондитерской продукции:
Продукция |
Преимущества применения |
Жевательная резинка |
|
Леденцовая карамель |
|
Таблетированные формы, пастилки |
|
Жевательные конфеты, сбивные изделия (нуга, пастила, зефир) |
|
Зерновые завтраки |
|
Фруктовые спреды (джемы) |
|
Шоколад |
|
Печенье, бисквиты, кексы |
|
Аэрированные начинки |
|
Мороженое |
|
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании “БГ Милк”.