Санкт-Петербург: тел.: 8 (812) 309 25 85
Оставить заявку

Изомальт (Е 953)

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Имя *
Компания *
Телефон *
 

Изомальт (Е953) относится к группе низкокалорийных объемных подсластителей.

Встречается в природе в сахарной свекле.

Источник: сахароза.

Преимущества применения изомальта в пищевом производстве:

1. Позволяет выпускать большой спектр продукции без сахара.

2. Обладает пониженной калорийностью: содержит 2,4 ккал на 100 гр (сахароза – 4 ккал на 100 гр).

3. Обладает приятным сладким вкусом по интенсивности в 2 раза ниже сахарозы.

4. Не вызывает кариес.

5. Имеет низкий гликемический индекс (2) – подходит для диетического питания.

6. Характеризуется повышенной температурой кипения.

7. Сочетается с другими сахарозаменителями, усиливает вкус и аромат, снижает липкость, маскирует горькое послевкусие. Не гигроскопичный

8. Характеризуется высокой микробиологической стойкостью. Устойчив к кислотному и ферментативному гидролизу.

9. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Изомальт менее растворим в воде, чем сахароза, более термоустойчив, имеет низкую гигроскопичность, устойчив к ферментативному и кислотному гидролизу. По своим вкусовым качествам изомальт близок к сахарозе, используется при приготовлении шоколада, грильяжа, мягкой и твердой карамели, драже, мороженого, конфитюров, а также жевательной резинки.

Применение в производстве кондитерской продукции:

Продукция

Преимущества применения

Жевательная резинка

  • обеспечивает гладкую текстуру, остается в жевательной массе в кристаллической форме
  • обеспечивает удержание цвета и интенсивного аромата на поверхности изделий
  • улучшает внешний вид, используется для приготовления глазури

Леденцовая карамель

  • увеличивает срок годности
  • обеспечивает прозрачность карамельной массы
  • снижает липкость
  • предотвращает растекание

Таблетированные формы, пастилки

  • снижает калорийность
  • обеспечивает технологичность/текучесть порошка

Жевательные конфеты, сбивные изделия (нуга, пастила, зефир)

  • обеспечивает кристаллизацию
  • снижает калорийность

Зерновые завтраки

  • снижает калорийность
  • улучшает текстуру – повышает хрусткость
  • снижает температуру сушки глазури
  • увеличивает срок годности

Фруктовые спреды (джемы)

  • обеспечивает гелеобразование (лучше сахарозы)
  • не дает неприятного послевкусия

Шоколад

  • снижает калорийность
  • обеспечивает хрусткость
  • добавляет пребиотический эффект в сочетании с инулином

Печенье, бисквиты, кексы

  • снижает калорийность
  • снижает липкость
  • обеспечивает хрусткость в течение длительного времени
  • увеличивает срок годности

Аэрированные начинки

  • снижает калорийность

Мороженое

  • снижает калорийность

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании “БГ Милк”.

Страны

Контакты

АО “БГ Милк” :

192019, г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 24, лит.А, офис 151

Телефон: 8 (812) 309 25 85

Email: info@bgmilk.ru