Санкт-Петербург: тел.: 8 (812) 309 25 85
Оставить заявку

Ксилит

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Имя *
Компания *
Телефон *
 

Ксилит (E 967) относится к группе низкокалорийных объемных подсластителей.

Встречается в природе в березовом соке, грибах, бананах, малине, в сливах.

Источник: растительное сырьё, богатое полисахаридом ксиланом (берёзовая древесина, миндальная шелуха, солома, кукурузные початки, шелуха овса).

Преимущества применения в пищевом производстве:

1. Позволяет выпускать большой спектр «продукции без сахара».

2. Обладает нулевой калорийностью: содержит 2,4 ккал на 100 гр (сахароза – 4 ккал на 100 гр).

3. Обладает приятным сладким вкусом. Профиль сладости идентичен сахарозе.

4. Не вызывает кариес.

5. Имеет низкий гликемический индекс (13) - подходит для диетического питания.

6. Сочетается с другими сахарозаменителями для усиления сладости.

7. Оказывает охлаждающий эффект.

8. Характеризуется повышенной температурой кипения.

9. Устойчив к кислотному гидролизу. Хорошо растворим в воде. Гигроскопичен.

10. Способствует снижению вязкости кондитерских изделий.

11. Характеризуется высокой микробиологической стойкостью. Оказывает консервирующий эффект.

12. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

По степени сладости ксилит аналогичен сахарозе, используется при производстве кондитерских изделий для больных сахарным диабетом и ожирением, при производстве мороженого, варенья, джемов, жевательной резинки, безалкогольных напитков.

Применение в производстве кондитерской продукции:

Продукция

Преимущества применения

Жевательная резинка, драже

  • обеспечивает мягкую и гибкую текстуру
  • обеспечивает удержание интенсивного цвета и аромата на поверхности изделий
  • контролирует кристаллизацию твердых покрытий,
  • позволяет получать тонкую корочку (низкая вязкость)
  • оказывает сопротивление растрескиванию покрытий
  • оказывает освежающий эффект

Леденцовая карамель

  • оказывает освежающий эффект
  • усиливает вкус и аромат

Таблетированные формы, пастилки

  • снижает калорийность
  • обеспечивает технологичность

Жевательные и желейные конфеты Ирис, фадж

  • усиливает вкус и аромат
  • снижает калорийность
  • оказывает увлажняющее действие

Зерновые батончики

  • размягчает текстуру
  • снижают объем изделия

Фруктовые начинки

  • придает свежесть и сочность за счет освежающего эффекта

Шоколад

  • снижает калорийность

Печенье, бисквиты, кексы

  • снижает калорийность
  • оказывает увлажняющее действие
  • обеспечивает микробиологическую устойчивость,
  • увеличивает срок годности

Мороженое, сорбет

  • снижает калорийность
  • придает мягкость и податливость структуре

Молочные продукты (йогурты, муссы)

  • снижает калорийность

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании “БГ Милк”.

Страны

Контакты

АО “БГ Милк” :

192019, г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 24, лит.А, офис 151

Телефон: 8 (812) 309 25 85

Email: info@bgmilk.ru