Мальтит (E965)
Мальтит (Е965) относится к группе низкокалорийных объемных подсластителей.
Встречается в природе в различных фруктах и овощах, в листьях цикория и в обжаренном солоде.
Источник: крахмал пшеничный, кукурузный, тапиоковый.
Преимущества применения мальтита в пищевом производстве:
1. Позволяет выпускать широкий спектр продукции без сахара.
2. Обладает пониженной калорийностью: содержит 2,4 ккал на 100 гр (сахароза – 4 ккал на 100 гр)
3. Не вызывает кариес.
4. Имеет низкий гликемический индекс (45) – подходит для диетического питания.
5. Сочетается с другими сахарозаменителями с целью контроля кристаллизации, обогащения пищевыми волокнами и получения новых свойств. Не гигроскопичный.
6. Прекрасно переносится организмом.
7. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
По физическим характеристикам мальтит очень близок к сахарозе.
Применение мальтита в производстве кондитерской продукции:
Продукция |
Преимущества применения |
Жевательная резинка |
|
Леденцовая карамель |
|
Драже |
|
Молочные конфеты |
|
Шоколад |
|
Печенье, бисквиты, кексы |
|
Зефир |
|
Мороженое |
|
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании “БГ Милк”.